Die Weine von Pujanza sind prachtvoll, tiefgründig und widerspiegeln immer ihren Ursprung. Dank ihrer Individualität und Finessenreichtum gehören sie zur Qualitätiven Elite im Rioja.
ETWA
Dieser Wein ist bei Winzern und Kennern gleichermaßen beliebt.
Seine geschmackliche Vielseitigkeit und Anpassungsfähigkeit haben zu seiner weltweiten Anziehungskraft beigetragen. Der Chardonnay jedes Weingutes ist aufgrund seines Bodens, Klimas und der individuellen Handwerkskunst einzigartig.
Obwohl er seit Hunderten von Jahren konsumiert wird, erfreut sich dieser Wein seit den 1990er Jahren großer Erfolge und wurde zeitweise sogar zu einem beliebten Mädchennamen.
SORTEN
Chardonnay ist eine Weintraube. Das bedeutet, dass der resultierende Wein sehr anpassungsfähig ist und von jedem Winzer kreativ verwendet werden kann, um ein einzigartiges Angebot zu kreieren.
Die beiden Hauptvariablen in Chardonnay sind:
Komplexer Fruchtgeschmack durch das Klima: Wo die Trauben angebaut werden, ist ein wesentlicher Faktor für ihre Eigenschaften. Kühlere Regionen der Welt führen zu Weinen mit Zitrus-, Apfel- oder Birnengeschmack. Normalerweise haben sie einen geringeren Alkoholgehalt. Auf der anderen Seite haben wärmere Klimazonen tropische Fruchtaromen wie Ananas und Papaya, während sie einen höheren Alkoholgehalt aufweisen.
Sekundäraromen aus dem Alterungsprozess: Winzer wählen verschiedene Größen, Typen, Toastgrade und Herkunft der Fässer, um ihre Kreationen zu reifen, was dem Endprodukt Geschmacksnuancen verleihen kann. Ein Chardonnay könnte je nach Wahl Vanille-, Kokos- oder Gewürzaromen hinzugefügt haben.
CHARAKTER
Chardonnay hinterlässt mit seiner strohgelben Farbe mit grünen Reflexen einen markanten ersten Eindruck. Doch schon vor dem Schluck lässt das nuancenreiche Aroma von Äpfeln, Birnen und Blumen seinen fruchtigen Geschmack erahnen.
Freuen Sie sich auf einen frischen und komplexen Gaumen, elegant und cremig zugleich.
Chardonnay passt gut zu butterartigen und nussigen Speisen und passt schlecht zu würzigen und säuerlichen Aromen.
Hervorragende Paarungen sind:
Fette Käsesorten: Bleu-Käse, harter Cheddar, Camembert oder Ziegenkäse
Meeresfrüchte: Schalentiere wie Krabben, Hummer oder Garnelen
Weißes Fleisch: Gegrilltes Hühnchen und Schweinekoteletts
FAQS ÃœBER CHARDONNAY WEINE
Wie ist Chardonnay-Wein?
Mittel bis vollmundig
Moderate Säure
Mittlerer Alkoholgehalt
Fruchtiges Aroma und Aromen
Ist Chardonnay süß oder trocken?
Mittel bis vollmundig
Moderate Säure
Mittlerer Alkoholgehalt
Fruchtiges Aroma und Aromen
Chardonnay vs. Pinot Grigio
Ihr Aussehen im Glas mag Ähnlichkeiten vermitteln, aber diese beiden Weinsorten unterscheiden sich stark in Geschmack und Komplexität.
Chardonnay wird aus einer grünen Traube und Pinot Grigio aus einer graublauen hergestellt.
Chardonnay gilt als fruchtig, Pinot Grigio hingegen ist sauer und leicht.
Chardonnay passt gut zu buttrigen und nussigen Aromen, während Pinot Grigio zu frischen und leichten Speisen glänzt.