TREBBIANO
SAMMLUNG
Freuen Sie sich beim Trinken von Trebbiano-Weinen auf ein harmonisches Erlebnis seltener Finessen.
Die Weine von Pujanza sind prachtvoll, tiefgründig und widerspiegeln immer ihren Ursprung. Dank ihrer Individualität und Finessenreichtum gehören sie zur Qualitätiven Elite im Rioja.
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Andere Weine sind oft für ihre Aromen und Düfte berühmt, aber der Trebbiano-Wein begrüßt die Zunge mit einem bescheidenen Geschmack.
Er zeichnet sich nicht übermäßig durch Geschmack oder Geruch aus, sondern wird für seine knackig hohe Säure gelobt. Dies versetzt Trebbiano-Weine in die einzigartige Lage, im Verschnitt hervorragend zu sein. Sie werden oft verwendet, um übermäßig reiche Weine mit einer ergänzenden Säure auszugleichen.
Die Trebbiano-Traube wird in anderen Alkoholen und Lebensmitteln verwendet. Auch Cognac und Balsamico verwenden diese saftige Frucht. Aufschlussreiche Verkoster werden die gemeinsamen Aromen dieser Produkte bemerken, die auf die gemeinsame Zutat zurückzuführen sind.
SORTEN
Obwohl sie in Italien berühmt wurde, hat ihre Widerstandsfähigkeit die Trebbiano-Traube zu einem Weltreisenden gemacht, und sie ist eine der führenden Traubenkulturen der Welt. Dies hat zu vielen verschiedenen regionalen Rebsorten geführt, die den resultierenden Wein prägen.
Drei bemerkenswerte Trebbiano-Trauben sind:
Trebbiano Toscano ist eine bernstein-goldene Frucht und die häufigste der drei. Sie produziert den klassisch herben, aber subtil schmeckenden Wein, für den Trebbiano am bekanntesten ist.
Trebbiano Romagnolo wird in der französischen Region Emilia-Romagna als unverzichtbares Rezept für Verschnittweine verwendet.
Trebbiano d'Abruzzo ist die Ausnahme von der Regel. Wein aus diesen Trauben bricht den traditionellen Trebbiano-Schimmel, indem er die klassische hohe Säure mit einem robusten Fruchtgeschmack kombiniert.
CHARAKTER
Die helle Strohfarbe von Trebbiano glänzt attraktiv, wenn man sie in ein Glas gießt. Ein subtiles Aroma mit einem Hauch von Mineralien, Kamille und Kräutern wird Sie begrüßen, aber der wahre Beweis für den Erfolg dieses Weines liegt in der animierenden Säure, die er am Gaumen präsentiert.
Freuen Sie sich bei diesem Wein auf ein harmonisches Erlebnis von seltener Finesse.
Trebbiano passt gut zu butterartigen und nussigen Speisen wie anderen trockenen Weißweinen. Vermeiden Sie säuerliche oder würzige Aromen, da diese in Kombination mit dem bereits sehr herben Trebbiano den Gaumen schnell überfordern würden.
Hervorragende Paarungen sind:
Gerichte mit cremigem Käse. Lasuna oder Cacio e Pepe.
Meeresfrüchte. Schalentiere wie Krabben, Hummer oder Garnelen.
Leichte mediterrane Gerichte. Antipasti, Früchte oder Oliven.
Nachspeisen. Eis oder gebackene Süßigkeiten.
FAQS ÃœBER TREBBIANO WEINE
Wie ist Trebbiano-Wein?
Leichter bis mittlerer Körper
Hohe Säure
Mittlerer Alkoholgehalt
Dezentes Aroma
Geschmack von Zitrus, Apfel und Salz
Ist Trebbiano süß oder trocken?
Trebbiano ist ein trockener Weißwein mit niedrigem Zuckergehalt, der sich jedoch durch seinen hohen Säuregehalt einen Namen macht.
Sollte Trebbiano gekühlt werden?
Trebbiano wird am besten gekühlt genossen. Der ideale Bereich, um diesen Wein mit mittlerem Körper zu servieren, liegt zwischen 10-12 ° F (50-55 ° F), kurz unter der Raumtemperatur.